Виза

С 20 сентября 2008 отменены въездные визы в Израиль для граждан РФ.

Туристы, прибывающие в страну, будут проходить собеседование при пересечении границы.

В связи с этим РЕКОМЕНДУЕМ гостям и туристам заранее проверить срок действия загранпаспортов.

Паспорт должен оставаться действительным 6 месяцев к моменту возвращения из поездки.

Необходимо иметь при себе: авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования на оказание услуг за рубежом; подтверждение о бронировании гостиницы (если цель поездки - туризм); письмо из медицинского учреждения (если цель поездки - лечение); документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций - приглашение, полученное в оригинале или по факсу, или e-mail.

Список документов, необходимых для получения визы гражданам СНГ:

• ОЗП, подписанный владельцем национальный паспорт или ксерокопия всех страниц для предъявления в посольстве в момент сдачи документов;
• 2 цветные фотографии;
• справка с места работы о доходе (в России), на фирменном бланке, с указанием того, что человек находится в отпуске и указанием должности и заработной платы;
• копии регистрации в России + разрешения на работу в России
• для детей до 18 лет, выезжающих с одним или обоими родителями, или самостоятельно, нотариально заверенные разрешения на выезд от родителей в 2 -х экземплярах на русском языке с апостилем. Если у родителей разные фамилии, необходимо предоставить подлинник и копии свидедельства о регистрации брака и рождении детей;
• если дети едут группой - доверенность от обоих родителей в 2-х экземплярах с апостилем на руководителя группы;
• для учащихся и студентов - справки с места учебы;

Срок подачи документов не позднее, чем за 20 дней до вылета.

Часто задаваемые вопросы по оформлению виз в Израиль:  

1. Куда мне обратиться для поиска родственников, проживающих в Израиле?

Запросы о розыске родных и знакомых, уехавших до 1988 г., направляются по адресу: Иерусалим, п/я 92 (А) Сохнут, Израиль (Sokhnut P.O.B. 92 (A), Jerusalem, Israel), а о розыске уехавших после 1988 г. - в Министерство абсорбции по адресу г. Иерусалим, Кирия, ул. Каплан, д.2 (Misrad Haklita, Caplan str., №2, Kiriya, Jerusalem, Israel).

Запросы о поиске родственников также могут быть направлены в Израиль через посольство. В этом случае гражданину, заинтересованному в получении данной информации, необходимо представить в консульский отдел документы, подтверждающие родство с разыскиваемым гражданином Израиля, и свой паспорт.  Услуга оказывается бесплатно.

Прием по этим вопросам ведется в окне для граждан Израиля с понедельника по четверг включительно с 9.00 до 11.00. Услуга платная.

2. Я гражданин одного из государств СНГ, живу и работаю в России. Планирую поездку в Израиль в гости к родственникам. Можно ли оформить визу для поездки у консула в нашем городе?

Визы оформляются только в Посольстве Государства Израиль в Москве. Для подачи просьбы на получение визы гражданин  должен лично обратиться в консульский отдел Посольства в Москве или через доверенное лицо при наличии у данного человека нотариальной доверенности, заверенной печатью «Апостиль». Вы можете также воспользоваться услугами туристических компаний.

3. Родственников в Израиле у меня нет, есть только друзья. Могу ли я посетить Израиль по гостевому приглашению? 

Гражданам иностранных государств, которые живут в России, нужно подать просьбу на основании приглашения от друзей. И предоставить все документы, необходимые для получения визы.

4. Я с несовершеннолетним ребенком еду в Израиль. Мне необходимо взять разрешение от его отца. Имееется ли форма для этого разрешения? Обязательно ли указывать, на какой срок разрешено вывозить ребенка? На имя кого составляется разрешение? Кому оно предъявляется?

Необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение с печатью 'Апостиль', форму разрешения знают в нотариальных конторах.

Сроки указываются по желанию родителей ( но не более 3 лет).

Разрешение предъявляется и в консульском отделе, и на пограничном контроле. В консульский отдел предоставляется оригинал и копия. Оригинал  не возвращается.

5. Сколько времени требуется для оформления израильской визы?
Для оформления визы требуется до 7 рабочих дней. В особых случаях виза может быть оформлена за более короткий период времени, до 1-го рабочего дня (например: по причине болезни заявителя и др.) Такие случаи рассматриваются персонально.

6. В течение какого времени действует вызов, который мне прислали родственники из Израиля?

Вызов действителен в течение трех месяцев.

7. Как мне получить рабочую визу?

Для получения рабочей визы организации или гражданину Государства Израиль нужно обратиться в МВД Государства Израиль для получения соответстующего разрешения. При наличии соответствующего разрешения от МВД Государства Израиль виза оформляется в консульском отделе в течение 5 рабочих дней.

9. Какие документы можно переслать по электронной почте/факсу? Я из другого города, поэтому часто выезжать в Москву для оформления документов времени мало. Как можно облегчить передачу документов?

Визы оформляются только в Посольстве Государства Израиль в Москве. Для подачи просьбы на получение визы гражданин должен лично обратиться в консульский отдел Посольства в Москве. Документы по электронной почте и факсу не принимаются.

10. Принимает ли консульский отдел Посольства в Москве граждан Молдовы, Украины, Узбекистана и т.д.для оформления гостевой визы?

 Посольство Государства Израиль  принимает граждан  Республики Беларусь, Молдовы, Украины, Узбекистана и других государств при наличии регистрации в РФ. 

11. Как продлить даркон?

 Для продления даркона необходимо иметь даркон и обратиться в посольство с 9.00 до 12.00 с понедельника по пятницу.

12. Где сделать перевод с иврита?

 Бюро переводов:

При Совете ветеранов МИД России: ул. Арбат, 55/32, в здании МИД РФ (вход со стороны Денежного пер.). Часы работы: с 10 до 17 час., обед с 13 до 14 (в рабочие дни недели). Тел./факс: 432 3848, 244 1057. Vbebko@mid.ru

Центральное бюро переводчиков: Ленинградский проспект, д. 23.

Тел.: 250 0407, 250 0317, 250 2142, факс: 973 2191

Бюро переводов Лебедева Сергея Васильевича: Бобров пер., д.6, стр. 3, этаж 1. Часы работы: с 10 до 18 час. (в рабочие дни недели).

Тел./факс: 795 0448, 795 0447

ralco@orc.ru

Бюро в здании гостиницы 'Центральная': ул. Тверская, д. 10, офис 671.Часы работы: с 10 до 20 час. (понедельник-суббота).

Тел.: 788 0512, 229 3893.